محرك البحث
مركز اللغة العربية
اخبار ونشاطات 25 فبراير 2020

دورات سلامة اللغة العربية في كلية الكوت الجامعة .

لأهمية اللغة العربية ، ومن أجل المحافظة عليها بوصفها لغة القرآن الكريم ولغة التخاطب بين ابناء الشعب الواحد ، فضلا عن المراسلات والتخاطبات في دوائر الدولة ، وتنفيذا لتوصيات اللجنة الدائمة للحفاظ على سلامة اللغة العربية ، وبتوجيه من قبل الأستاذ الدكتور علي عبد الحسين زوين عميد كلية الكوت الجامعة أقام قسم اللغة العربية دورات عدة في سلامة اللغة العربية منذ عام ٢٠١٧م وما يزال ، وتهدف الدورات إلى تطوير مهارات الموظفين وإتاحة الفرصة للمشاركين كسب المهارات اللغوية السليمة ؛ لإجادة اللغة العربية نطقا وكتابة ، والاطلاع على الأغلاط اللغوية النحوية الشائعة ، وتصحيحها وسلامة التعبير ، واستعمال علامات الترقيم في الكتابة بطريقة صحيحة ، كذلك تعليم الموظفين الإداريين لغة التخاطب بالكتب الرسمية وإتقانها .وكان عدد الدورات التي أقامها قسم اللغة العربية ولمدة عشرة أيام ، وكان عدد الدورات المقامة كل عام دراسي ، هي ست دورات ، يحاضر فيها أساتذة القسم ، فضلا عن أساتذة خارجيين .

د. عبد الرضا جواد حيال .
رئيس قسم اللغة العربية